번 호 : 7187 / 7750 등록일 : 99년 01월 26일 19:56
등록자 : PALACA 이 름 : 신재욱 조회 : 515건
-----------------------------------------------------------

출력위주의 튜닝은 더 이상 안하기로 작정을 했었고 지금상태로 만족을 하는
생각이었고...오디오쪽에 정신이 팔려서...전자터보는 잊고있었는데..
참고로 제찬 소3 2.0 오토, 전자터보장착 모탑,포켓모탑,램에어,리어브레이크
디스크형식으로 개조, 우드핸들, 스트럿바 앞,뒤, 레이싱세너카 15인치,
신발 한타 옵티모 클래식 205 60 15 요정도입니다...

전에 한번 시승기 올렸듯이...전저터보의 순간 가속력에 만족을 하고 있었는데.
오랜만에 전자터보 홈페이지에 들어가봤더리 99년형 전자터보가 나왔더군요
잽싸게 전화를 해서 그동안에 약간 불만족이었던사항...

가혹운전을 하다보면은 어쩔때는 전자터보가 작동되지 않는 기분...
즉 가속력이 전과같이않을때가 있는중상이 있어서 얘길했더니...전자부품이
열이받으면 고장나지 않게하기위해 그럴때는 잠시 단속이된다고...

99년형은 그런점을 개선했다고 하더군요..음..업그레이드 부탁했습니다..
잠시후 결재났는지...우편으로 보내라고 전화가와서 잽싸게 차에가서 헤체하고
우편으로 보냈습니다..

전자터보가 엎던 며칠간 운전하면서..(전 주로 오밤중에 운행합니다..제가 직업이
약사이다보니깐 약국문닫고 나가돌아댕기면 11시정도부터 150.160정도로 댕기지요)
엄청 불편했습니다...일단 스타트에서 한80정도까지..예전에300 알피엠정도면
튀어나가던 가속이 4천 5천을 써야하고 가속력은 그전보다는 떨어지는 램에어
때문에 온 길바닥에 소리만 왕왕대고...아..그때 느꼈지요..있다가 없으면
아쉬운게 여자뿐만아니라 전자터보두있구나..하하..암튼 모탑을 중고속으로
세텡해서 의외로 고속에서는 예전과 별차가 없더군여...모탑 하나만 장착하고는
이번이첨이거든요..전에모탑할 때 전자터보를 미리 달았기땜에...암튼 어제..
99년형으로 업그레이드한 전자터보를 우편으로 받았습니다...

잽싸게 가서 10분만에 장착...몸이근질거렸지만..영업시간 끝까지 기다리다..
11시에 다시 나갔지요..88타고..킴포공항쪽으로..인공폭포앞을지나 88체육관..
돌아서 강북강변...집..지랄을하고 다녔는데..역시 스타트부터 한80정도 까지
순간 가속력..맘에들더군요..
제나름데로 결론은 중속까지 순간가속은 전자터보자 맡아주고 고속에서는
전터보+모탑...환사의 매치같네요..
신호등에서 방바뜨던 반떼도 스타트에서 서로 땡겼는데 못따라오더군요...
물론 동급차량기준입니다..뷰롱이 그 잘나가는 엔터프라이즈 3000 등등 말구요.
글구 99년형은 성능이 끊이지않고 나온다는군요...지랄운전을해도..끼끼...
참고로 가끔보다보면은 전자터보 달구 만족못한다는 분이 어쩌다가 한두분 있는데
전 거의 못봤습니다..이번에 제동생차 마티즈에도 장착할 예정입니다..
만족못하는 분은 자기의 운전 스타일땜에 그런것같네요..순간가속을원하면
그만큼 밟아줘야하는데..노말에서 들입다 밟는거하고 전자터보 장착후드립다
밟는거하곤 정말로 천지차이나게 벌어집니다...
근에 만족못한다는분 보면은 그냥 안전운전 천천히 악셀도 아주천천히 한2000
알피엠정도로만 운전하시는분이 가속력 좋다니깐 달고선 실망이라고 하는것같네여
그런분은 전자터보가아니라 폴쉐를 몰아도 안가간다고 할껄요?

이상...99년형 전자터보 업ㄱ리에드하고 기분좋아서 올렸네요..

아..마지막으로
도영이님인가? 몇분들제가알기론 차동에도있는걸로아는데요.
99년형은요..그 프러스선하고 엔진접지하고 차체접지하는 선 세게있지요?
그선들 중간부분에 무슨 커다란 네모진 컨덴서같은게 달려있네요..세개가..
그뢰적인문제는 본체안쪽부분이라서 잘 모르겠고요..외장에서 바뀐부분은
고거네요...그럼...
안전..(군대있을 때 우리 수송부 구호가 안전..이었네.)