얼마전에 고객의 전화를 받았습니다.

년식도 10년이 넘었고  잔존 가치라고는 회계적으로 200 만원이나 처줄까?   싶은 자동차에

럭슈어리 수퍼 튜닝까지 돈 생기는대로 업 그레이드를 해오신 고객이었습니다.

그리고는 어려운 순간마다 컨설팅에, 직접 참여까지 해 주시는 열성을 아끼지 않아주시는 고객입니다.

그래서 질문했습니다.

" 자동차 가격에 비해 상상 이상으로 투자하신것 아닙니까?

그 돈이었으면 멋진 신차를 새로 구입해도 가능하셨를 텐데 - - - - -  "

" 그 점에 대해 어떻게 생각하십니까? "

바로 넘어온 반문에  당황했습니다.

" 아니 인연을 맺은 대상을 그리도 가볍게 생각하십니까? "

" VID 를 40년 가까이 연구해오신 사장님께서 오래된 자동차의 가치를

돈으로만 생각하시는 것은 아니죠?"

"고난을 마다치 않고 자연의 진실을 위해 젊음을 모두 몰념하신 사장님이

저에게 질문한 내용은 저를 생각해서이죠? "

" 걱정마세요. "

"저와 이 자동차 사이에는 돈의 가치가 아닌 깊은 어려움의 역사가 묻어있기 때문입니다."

" 어려울 때마다 나를 위해 달려주고 밤샘을 마다치 않고 노력해준 피할수 없는 인연의 애마입니다."

'' 지금도 애마만 드라이빙하면 기쁨과 안락 그리고 반겨주는 애교가  제가 살아 있음을

알려주는 그대로인데요  ! "

" 그 가치를 돈으로 환산이 될까요? "

- - - - - - - - --