사람은 적응의 동물입니다. 그래서 평지 주행할때는 VID가 장착된 것을 잘 못느낄 때가 종종 있곤 합니다.

그럴 때, 경사가 가파른 주차장에 가서 악셀 페달을 꾸욱 밟아보면, 감탄이 흘러나옵니다.

역시 이거구나 하면서요~^^

쭈우우우욱 밀어주면서 차가 힘들어하지 않는 느낌을 딱 받을 때(차가 힘들어한다는 느낌을 안받을때) 

더 높은급의 VID를 달면 어떨까? 상상을 하면서요 자아도취를 하죠.

그러면서 과유불급 이다 달래면서 위안을 삼죠. 하지만, 욕심 부릴 가치가 그만큼 있기에..

대한민국 기술력이 장난 아니구나 느끼면서 더 열심히 살아야 겠다는 생각을 합니다.

얼마전 미국 여행중에 닷지 Journey 2.4 7인승 가솔린 모델을 1주간 타보았는데, 육중한 차체에 비해 너무 딸리는 힘

하긴 4개의 캐리어 가방을 싣고 성인 4명까지 타고 있었으니, 힘은 더 딸렸겠지요. 

엔진룸을 열어보니 엔진룸이 텅~ 텅 ~ 비었더군요. 엔진룸에 공간이 많아서 통기성은 좋을거 같더군요. 

한가운데에 아담한 엔진이 자리잡고 있고,

밑에 사진을 찍어왔습니다.

VID가 문득 생각나더군요. 제 차였으면 벌써 ET-33T 달아줬을 겁니다.

이러면서 말이죠. 

미국으로 이사갔던 친구를 만나기로 했는데, 3중 추돌 사고가 나서 못 만난다기에, 

급한 사정이 있는가보다 생각하고 잇었는데, 진짜로 사고가 났더군요.

3중 추돌 중 가운데에 있었는데, 뒤에서 박은 차는 엔진룸이 반파되었다는데, 

친구 차는 별로 안부서지고, 

온몸이 쑤시다네요. 충격을 온몸으로 흡수했나 봅니다. 

친구 차량은 혼다 시빅 이라는 모델입니다.

한국 오면 VID에 대해 소개해주기로 하였습니다.