안녕하십니까? 이강인입니다.

내년에 새차를 살 예정인데, 지금은 경차인 아토스(9년된 중고, 수동)를 타고 있습니다.
워낙에 장보기나 동네 다니기는 편리하고 기름값 부담없고 인터체인지 통행료 절반에 세금도 거의 안나가므로 새차를 사더라도 아내가 타거나 근거리 주행용으로 쓸려고 합니다. 힘이 없어서 2시간 이상 타기는 좀 피곤해요. 진동과 소음이 좀 있어서 금방 피곤해지기 때문이죠. 세포의 힘을 빼는 저주파...

아토스 엔진룸이 굉장히 작은데, ET-33 모델을 장착할 수 있을까요?
새차(아마도 라비타 1.6 가솔린)사면 레이싱모델 달고 싶은데, 그 전에 ET-33을 아토스에 붙여서 스트레스 덜 받으면서 타고 싶어요. 폐차하기 전까지는 몇년 더 쓸거 같아요. 새차사면 파워앰프있는 카오디오도 달거고, 새차는 주택담보 털어서 살 겁니다. 애가 이제 셋이라 고속도로나 시외 다니는 것 경차로 버티기는 갈수록 힘들군요.

아토스 80km 이하에서는 시끄럽고 힘없는거 빼고는 이해해줄만 한데, 고속도로 달리면 워낙에 가속이 더뎌서 주변 운전자들한테 미안하고 답답합니다. 시속 100km/h 넘어가면 연비가 거의 아반떼 급이구요. ET-33 시리즈 달면 토크발이 얼마나 나올지 궁금하네요.

아토스 엔진룸에 ET-33 달 수 있는지 답변 주세요!

mobile. 010-2260-7542