안녕하세요?

저는 봉고로 된 캠핑카를 소유하고 있습니다.

봉고 뒷쪽이 판스프링이다 보니 승차감이 좋지는 않습니다.

제가 VID를 장착하려는 주 목적은 승차감 향상입니다.

예전에도 전화 통화로 한 번 상담을 했었습니다. VID서스펜션이 좋을지 아니면 에어스프링이 좋을지

한 번 여쭤봤었는데 기억하실지 모르겠네요.

VID 서스펜션이 동작하는데 55B와 33T가 차이가 있는지요?

차이가 없다면 33T와 VID 서스펜션을 장착하고 싶은데,

예전에 게시물을 보니까 승용과 트럭의 중간정도인 봉고같은 경우에는

승용에 다는 VID 서스펜션에 추가로 연결해서 장착하는 연구를 진행하고 있다고 본 것 같습니다.

그게 언제쯤 가능해질까요? 그게 시간이 오래 걸린다면 저같은 경우는 봉고에는 트럭용 서스펜션을

장착해야 하나요?

아직 서스펜션 장착 후기가 많지 않아서 궁금한 점이

서스펜션을 장착하셨던 분들 후기를 보면 VID서스펜션이 큰 진동이나 충격을 토크로 흡수해 버린다는

표현을 쓰시던데 이게 어떤 원리로 가능한건가요? 다리 연결부위의 요철이나 방지턱에서 충격을

VID서스펜션이 흡수한다는 표현이던데 원리를 이해가능하도록 제가 구입할 의사가 확실해질 수 있게

설명해주실 수 있을까요? 부탁드립니다. ^^