차는 새로나온 06년형 SM3 n/g le 차량입니다.
아직 딜러에게 차를 받지 않은 상태이며 11월 12일 차량은 인수하기로 했습니다.
엔진을 보면 1.6cvtc 엔진 107/6000  14.9/4000 입니다.
새차량에 vid를 닳까 합니다.
여러 제품중 어떤 제품이 좋을까요?
그리고 vid를 장착하면 위 사항에서 얼마만큼의 출력 향상이 있을까요?
그리고 신차, 길들이지도 않은 차량에 vid를 닳고 바로 길들여도 무방할까요?
저는 고속주행을 즐기는 편입니다.
전 운행 차량이 부모님의 TG그랜져3.3 에쿠스3.5 였기에 마음 놓고 200k넘기는 고속을 즐겼지만
제차를 구입 소형차량으로 크게 다운그레이드하면서 전에 즐기던만큼의 고속주행을 못하겠지만
가속, 고속주행 능력 차이가 너무 나 실망할것 같아 vid 구입을 결정하였습니다.
물론 차량이 소형이여서 한계가 있겠지만 소형등급에서 나름대로 즐기고 싶습니다.
또 cvtc 엔진 자체가 저공해 엔진으로 알고 있는데 공해면에 있어선 어떤 변화가 있을까요?
차세히 설명해 주시면 구입하는데 큰 도움이 될것 같습니다.
가격대별 성능비에 따라 설명해 주시면 감사하겠습니다.
소형차인 제 차에 걸맞게요.
그럼 답변기다리겠습니다.
수고하세요.