안녕하세요,담당자님...

저는 벌써 5년전에 VID터보 구매해서 잘 사용하고 있는 사용자입니다..

강원도 춘천에서 구매했드랬죠~

간혹 보내주시는 문자 메세지도 잘 받고 있습니다~(7년째 같은 핸드폰

번호라서요 ^^;)

제가 쓰는 모델은 아마도 초기 모델인 et-22 모델인듯 싶습니다..(국방색)

지금보니 외형도 많이 멋있어졌구,가격 또한 높아진것 같습니다..

그런데 얼마전 차량 정비를 할 일이 있어 탈착을 했습니다..

떼어내고 운행을 하니...확연한 차이를 느낄수 있겠더군요..

엔진 소리만 요란하고 차는 굼뜨고...

이렇게 차이가 있을줄은 몰랐으니까요..

보급형인데 이정도면,각 플러그마다 꼽히는 모델은 어떨지 상상이 되는군요.

아! 이게 요점이 아니고..지금 현재 카스타에 장착되어 있는데,마티즈에

옮겨 달아도 괜찮을지 여쭤봅니다.(3기통 4기통의 차이??)

또 예전 제품과 현재 제품과의 차이점이 있는지요..

아마도 5년전 초기 모델과는 차이가 있을듯 싶어서요..

보상판매 같은건 안하시나요 ^^;

아,쓰다보니 점화 케이블은 세트로 나오니 쉽게 교환을 하는데,VID 터보에

연결되는 케이블은 좀처럼 구하기 힘드네요.부품점에서 따로 판매를 하는지

알수가 없네요.번거롭기도 하구요..

늘상 생각하고 있던것이지요..VID 홈피를 통해 순정 케이블보다는

조금 성능좋은(X션에서 판매중인 토네이도 케이블같이 성능Up,가격 저렴)

케이블도 함께 판매하심이 어떠실런지 하는 생각도 들더라구요..

아마 대부분의 운전자들이 VID 케이블은 좀체 신경쓰지 않을것 같아서요..

사견입니다 ^^;

또,장착설명서가 없어서 그렇습니다만, 적색 1선과 흑색 2선이 있더군요.

마찬가지로 적색은 배터리 +선에,흑색은 엔진블럭에 연결하면 되는건지요..

그냥 엔진블럭 하나,배터리 _선에 연결하면 안되는지요..궁금합니다..

저는 요기 영등포에 살고 있습니다(일시 거주)

아주 가까운곳에 회사가 위치해 있네요~

오래된 제품이긴 하나,혹시 갖고가면 테스트 가능한지요..

외부 LED나 뭐나 아무것도 없어서...좀 걱정스럽습거든요 ^^

바쁘고 번거로우실테지만 답변 부탁드립니다~

감사합니다~ ^^*