>안녕하세요~ 제품 잘 받았습니다.
>아직 시간이 없어서 장착을 하지 못했는데...
>아까 얼핏 보니 어디에다 접지를 해야하는 지 잘 모르겠더군요... ㅡ.ㅡ;;
>첨부해 주신 그림을 보고는 잘 모르겠고.... 자료를 찾아볼까 하고 들어왔으나 아직 모르겠네요.. ㅡ.ㅡ;;
>저는 싼타페 LPG(2002년7월)이고 장착할때 엔진 커버를 풀르고 어느 나사에 접지를 시켜야 하는지 좀 자세한 이미지와 설명 부탁드리겠습니다. 생각 같아선 지금이라도 장착하고 싶은데... ㅡ.ㅜ
>그럼 답변 부탁드리고요... 수고하세요~ ^^/

안녕하세요.
싼피경우 엔진카바를 열지 않아도 검정색 두선은 디음과 같이 접지(체결)하여
주시면 됩니다.
1. 검정색 한선은 대쉬보드(앞 유리창 아래부분)쪽 흡기매니폴드 죄측에
기존 접지용 볼트가 있음. 이를 풀고 본 검정색선을 같이 체결함.
2. 다른 검정색 한선은 엔진카바가 있는상태에서 엔진카바 상단 우측을
보시면 볼트가 2개 있으며 이중 하나를 선택하여 체결함.
3. vid본체는 스트럿바가 있는경우 스트럿바밑에 vid본체를 뒤집어서
타이밴드로 고정시킴.(1,2를 고려하여 vid의 접지선들이 장착자를 향하도록 함). 스트럿바가 없는경우에는 밧테리 부근에 고정시키도록함,

vid는 diy가 용이토록 설계된 제품입니다.
그리고 장착시 기존 시스템을 변형시키거나 개조하는 것이 없어      
차량에 영향을 미칠 요인은 전혀 없으므로 안심하시고 작업하셔도 됩니다.
충부한 시간을 가지시고 차근차근 작업하신다면 재미도 느끼시고 애마에
더 정이 가실겁니다.
vid로 준마가되는 애마를 확인하여 보시기바랍니다.
즐안하시고 궁금하신점은 전화주세요.(02-2632-1469)