>SM5 SR엔진에 달려고 합니다.
>
>나온지 얼마 안된 새차인데 관계가 없는지여?
>
>이번 행사때 사서 달고 다니던 건데 옮길려고 하는데
>
>주의할 사항이 있는지 메일로 상세한 설명 좀 부탁드립니다.
>
>
안녕하세요.
싼디에 다신것을 SM5에 이전 장착하실 계획이군요.
먼저 ET-C는 가솔린/가스/디젤 차량 모두에 사용되므로 당연히 SM5에도
장착 가능합니다.
또 VID는 새차에 장착하시는 것이 보다 경제적이고 차의 수명을 연장시키는
방법입니다.즉 연소실및 배기계통등이 깨끗하게 유지되고 정숙성향상등 잔고장이 예방됩니다.
VID장착방법은 기본적으로 모든차량에서 동일합니다.
검정색한선은 흡기관 또는 엔진블록에 검정색 다른한선은 엔진블록에
기존볼트를 활용하여 접지(체결)하여 주시면 됩니다.
여기에서 기존볼트는 위치를 지정한 특정볼트가 아니고 그 주위의 많은
볼트중에서 임의 선정하여 사용하시면 됩니다.(연료계통은 손대지 마시고요.)
적색선 하나는 밧테리 "+"단자에  접지(체결)하여 주시면 됩니다.
ET-C본체는 밧테리부근에 고정시키시면 됩니다.
특별히 주의할 사항은 없으며 접지후 선들은 보호튜브를 씌운뒤 흔들리지
않도록 타이밴드로 고정시켜 주세요.
즐안하세요.