ET-22A.

잘 받았습니다. 친절하신 상담과 배송에 감사드립니다.  메일로 사진도 보내주셨는데

확인전에 설치를 해 버렸네요.^^

제 차는 99년식 수동 LPG카렌스입니다

제가 지식이 부족해서 그러는데 이 장비를 설치한 후 혹시 EPU리셋 같은것이 필요한지요?

또 자동차 접지를 하면 연식이 좀 된 차는 출력향상과 잡음이 제거된다고들 하던데

이 장비에 미치는 영향이 있을 수 있는지 궁금합니다. 그리고 방수가 되는지요?

또 설치한 후 보내주신 사진과 다르게 응답선을 다른 대각선 방향으로 설치해도 무방하겠지요?

원래 전화로 물어보고 말려고 했는데 다른 분들도 혹시 이런 궁금증이 있을까 하고 질문드립니다.

로그인하고 글쓰고 무지하게 귀찮아 하는 스타일이라..

일단 장착하고 나서 약간의 변화가 느껴집니다. 달자마자 출근시간이 급해 출발하였습니다.

저는 출퇴근하는 길이 차량이 많지 않고 신호가 거의 없는 편도 약22km의 거리를 운행하고 있습니다.

주말 부부인지라 주말에만 집에 가는데 거기까지는 거리가 70정도 되지요. 그러다보니 매일 차를 운행하고

차에서 나는 잡소리에 민감한 편입니다. 근데 요즘 차가 낡아서 인지 갈아야 하는 부속도 많이 생기고

이런저런 소리들도 많이 나 방음을 고민하며 이리저리 돌아다니다가 여기까지 왔네요.

어제 제 차에 4명이 타고 들뜬 마음에 한번 밟아 봤습니다. 얼마전 도어 방음과 풍절음방지 시공을 

한지라 엔진소리가 아주 잘 들리거든요..   엔진이 상태가 그다지 나쁘지 않아 차는 잘나가는 편이었습니다.

출발시 힘이 좀 딸리고 차가 좀 밀릴때 차가 덜컥거리는 증상이 있긴 했지만요.

시내에서 나와서 82번 국도로 올라서자마자 밟아봤습니다. 가끔 급해서 밟아도 150정도 되면 차가 부서지는

소리가 났었습니다. 그리고 나면 차에서 잡소리도 좀 나고요. 근데 계기판상으로 160이 넘습니다. 엔진소리가

커지긴 했는데 낮은 중저음이 커지는 소리말고는 불편한 소리는 아니었습니다. 또 연료도 과속하고 나면

눈에 보일 정도로 소모되곤 했는데 소모량도 그다지 크지 않은듯 합니다. 완충하면 500정도 나오는데

과속후에는 500이 안나올 정도로 연료 소모가 많았지만 현재 상태에선 과속을 했어도

500정도 무난하리라 봅니다. 그 이외의 운행상태에서도 덜컥거림이라든가 엑셀을 발는 차의 반응 상태가

많이 부드러워진듯 합니다. 카울과 휀다방음을 준비하고 있었는데 장비후기 쓰려면 1000킬로 주행후에나

해봐야 겠습니다. 그래야 장비의 성능이 어느 정도인지 알 수 있을 것 같습니다...^^

현재 장착후 150킬로 정도 운행했습니다.

기대가 됩니다.

사용후기 꼭 올려 보겠습니다. 좋은 후기가 나올지 아님 기대에 못미치는 후기가 될지는 그 때 봐야겠네요.^^

초반 느낌은 좋습니다. 다음에 글 다시 남기겠습니다. 수고하세요.