이번에 제이스엔지니어링에서 발견한 하이테크 기술을 소개할까합니다.

안녕하세요.

여기 창원은 오랫만에 영하7도까지 내려갔네요.

보통 영하3도 이내입니다. 서울분들은 여기오면 봄날씨일 것입니다.

다름이 아니라 이번에 회사에서 발견한 조그만 기술이 엔진에 큰 변화를

가져오길래 같이 회원분들과 공유하고자 몇자 올립니다.

33T 이상 모델들은 응답선이 4개인것 사용하고 있는분들은 잘 알고

있을 것입니다.

기존에는 흡기쪽2선 배기쪽2선 잘 알고 계시죠.

그중에 3선은 흡기쪽에 부착을하고 1선만 배기쪽 열기가 가장 적은쪽을 택하여

연결합니다.

그리면 엔진이 놀라울 정도로 소음.출력.특히 연비 엄청난 변화가 옵니다.

처음에는 소음이 약간 불쾌한 소음을 내다가 2일째부터 더 부드럽고 듣기좋은 소리로 바뀝니다.

출력은 조용하면서 강한힘.

아침에 출발하면 디젤은 뻑뻑함이 가솔린보다 심하죠.

열이 오르기전에는. 하지만 마침 운행을 했던것처럼 부드러운 출발이 되요,

엔진온도게이지도 평소보다 빨리 올라가고  연료게이지는 정말 천천히 내려가요.

게이지에 저항이 있는 것처럼.

평소같으면 반정도 내려가야 하는데 1/3정도만 내려가요.

어떤분들은 과장이 좀 심하다 할지 모르지만 지금 몸소 체험하고 있는 중입니다.

조금도 과장이 아니고 있는 그대로입니다.

제차는 2006년식렉스턴 130.000km정도 운행을 했는데

지난달 종합검사에서 매연이 5%였는데 한번더 측정을 해보려합니다.

(쌍용정비사의 말로는 이 정도의 보통차량은 약23%정도 나온다네요)

참고로 제가 소유한 현대 1톤트럭이 7년이 넘어서고 있는데 12월 측정결과 3%나왔어요.

22A가 장착되어 있어요.

분명 연소가 더 확실하게 일어나고 있다는 증거입니다.

과거에 제가 엔진코팅제를 판매한적이 있는데 차량마다 똑같은 반응이 오지는 않는 것을

알았어요.

특히 쌍용.삼성.은 엔진이 외제산이라 그런지  좀 차령이 있어도 반응이 빠르고.

국산엔진은 새차일수록 반응이 빠르다는 것을 알았어요.

vid 도 마찬가지로 저의 지인은 현대차 10년이 넘었는데 반응이 천천이 오는 것을

보고 엔진상태에 따라 조금의 차이가 있다는 것을 알았어요.

저의 와이프차는 지난 목요일 본사의 자동차전공을한 차장님이 부산에 업무가 있어서

오시는길에 저의 집에 오셔서 서스펜션과 응답선 을

바꾸는 작업을 했어요.

차량은 SM7 인데 시험운행 결과 놀라웠죠. 감탄사가 절로 나올정도입니다. 스포츠모드 알죠?

그 이상의 힘을 발휘합니다.

차량도 지면에 딱 붙어가는 느낌이 vip 대접하는 느낌 .이 말은 저의 와이프가 타보고

놀라면서 저에게 한 말입니다.

그때 친구도 같이 타고 운행을 했는데 무엇인가 달라졌다는 말을 했다네요.

정말 VID 는 하이테크의 결정판입니다.

왜 사람들은 사용해보지도 않고 다른 제품과 똑 같다고 여길까요.

그것은 사고의 차이겠죠. 모든 일과 사물은 장단점이 있듯이

아무리 검정되지 않은 물건들이 시중에 유통되어도 그 중에는 정말 진짜는 존재한다는

것을 알아줬으면 좋겠어요.

그것을 가려낼줄아는 힘을 우리는 길려야 되지 않을까요.

이만 줄이고 다음에 더 좋은 뉴스가 있으면 올려드릴게요.

모두들 감기조심하세요.

그리고 VID와 함께 하는 여행.안전하고  즐거운 운행이 될 것입니다.