아침이면 지하주차장에서 시동켜고 기다리면 매쾌한 냄새가 너무 많이 나서 민폐도 이런 민폐가 없길래

뭔가 조취를 취해야 겠다 해서 검색으로 DPF 알아보다가 VID 까지 알게돼서 왔습니다.

참고로 전 순정주의자라서 사제로 뭘 너져분하게 다는걸 너무 너무 너무 싫어하는 성격입니다..ㅋ

제가 원하는 건 출력,연비,소음,진동 보다는 매연,냄새 감소가 주목적이였습니다.

5일전에 갤로퍼에 ET-33T 장착하고 1000km 타본 솔직한 느낌 몇자 적겠습니다.

-매연-

확실히 체감하는 부분입니다.

매연을 70% 까지 줄여준다는 광고를 본거 같은데 그정도까진 아닌거 같고 50%정도

감소된거 같습니다.. 매연색깔이 약간 하얘졌다고 해야될까요? 암튼 약간 그런것도 느꼈구요..

-냄새-

이것도 많이 줄었습니다.. 50%정도 감소했다고 생각합니다..

지하주차장 온 천지에 매쾌한 냄새를 진동시켰는데 이제는 차 근처에 다가가야 냄새가 납니다..

조금만 더 냄새가 안나면 참으로 좋겠습니다..ㅜㅜ 

-연비-

1000km타보고 평가하긴 이른감이 있지만 연비향상은 아직은 거의 없네요..

-출력-

광고대로 정확이 10~15% 향상이 있는거 같다는걸 확실히 느꼈습니다.

갤로퍼에 20인치를 달아놔서 90까지는 그런대로 안정감이 있지만 100되면 바퀴빠질거 같이 요동을 치던 차체가

100에서도 안정된 주행을 보여줘서 깜짝 놀랐습니다.. 이젠 110~115?정도에서 불안해졌습니다..ㅋㅋ

-소음,진동-

달고 나서부터 바로 약간 정숙해 졌습니다.. 소음 톤이 낮아졌다고 해야되나요?

진동도 확실하게 효과 봤습니다. 어플로 측정해본결과 친구 싼타페 cm 하고 거의 흡사합니다..

둘다 d모드구요, 진동이 1~2 왔다 갔다 합니다.. 그전엔 제차는 d에서 6~7이였는데 미미갈고 4~5

합성유 넣고 밀리텍 넣고 3 정도 vid달고 2 정도 된거 같습니다..

기계적 수치로 정확히 쟤봤기 때문에 신뢰합니다.

솔직히 저도 믿져야 본전이라는 생각에 환불받을 생각하고 달았습니다.

사무실에 가서 차 마시면서도 사기 아닌가라고 의심하고 있었구요..;;;

책장에 빼곡히 꽃혀있는 연구일지 같은걸 보면서 조금은 의구심이 풀리긴 했습니다만..^^;;

결과는 효과는 분명히 체감했고 눈으로도 확인했습니다.

근데 가격적인 면에서 이 향상된 효과가 과연 77만원의 값어치가 있는것일까?

하는것은 조금 더 고민해봐야 될거 같습니다.. 아직 10흘 이라는 환불시간이 더 남았기 때문에

더 써보고 확실하게 구입 결정 하겠습니다.. 현재로썬 긍정적입니다~ㅋ

몇일뒤에 정기검사 받을때 제 주목적이였던 매연에 관련해서 만족한 성능이 나온다면

그 돈이 아깝지 않을것 같습니다~

불어내기는 1000km 타면서 충분히 했으니까 이제부터는 불어내기 안하고

평소대로 타고 바로 검사 받아볼 예정입니다.

그래야 제대로 성능을 측정할수 있으니까요..ㅋㅋ

여러분 v.i.d 절대 사기는 아닙니다.. 관계자 여러분 의심해서 죄송했습니다..;;

그렇다고 너무 맹신도 금물입니다~^^

차가 오래되서 제품의 성능발휘가 제대로 안되는것일수도 있겠네요..;;

가격만 절반가격이면 정말 최상일인데 말이에요..ㅜㅜ

그럼 고민할것도 없이 바로 지릅니다~ㅋㅋㅋ

읽어주셔서 감사합니다.