효능 걱정안하고 메일 오자마자

관심잇게 지켜봣습니다.

다만 가격이ㅠㅠ

저는 sm5 임프고 55b와 커뮤니케이터 dsd까지 풀셋으로 타고 다녓습니다

1년이 다 되어가네요~

출퇴근길이 하루에 50km정도 되고 산을 2개넘는 코스라

sm5로는 버겁고 기름이 많이 먹더라구요~

한달에 만땅을 4번 11만원정도로 한달 기름값만 45정도

하지만 vid를 달고나서는 만땅을 한번 덜 넣게 되더라구요

기름값이 줄어드는 걸 보고는 대 만족이엇지요~

그리고 사람 4명 태우고 여름에 에어콘 틀고 언덕길에 올라갈 때

순정과는 정말 확연한 차이가 잇습니다

저도 처음에는 많이 홍보하고 자랑햇는데

다들 믿지 않더라구요~

접지자체로 하도 사기치는 물건들이 많아서리ㅠㅠ

막상 몰아봐도 다들 무덤덤하더라구요

저는 탑차를 몰고다니는 입장이라 미세한 부분이 느껴지는데

다른 분들은 그저 느낌일 뿐이라고만 하시더라구요ㅠㅠ

정말 답답햇습니다

위에서 말씀드렷듯이 저는 일단 vid 효능은 정말 많이 느끼고 잇엇고

거기에 더 서스까지 더해지면 좋을꺼 같아서

결심을 하고 예약을 햇지요~

마침 서울에 일이 잇는 휴무라서

직접 방문하엿습니다

커뮤니케이터 장착을 할때 가보아서 무난히 찾아갈 수 잇엇고

(vid전자터보와 dsd는 동탄 버그픽스에서 설치했습니다)

설치를 시작햇습니다

정말 간단하더라구요~

세심하게 선 정리만 안해주셧다면 20분이면 설치 가능할 꺼 같앗습니다

과연 어떤 효과가 나올지 기대를 하면서 1시간정도 기다렷지요

설치후 신정동을 가는길에는 네비보랴 길보랴

신경쓰느라 체감을 못느끼고

집으로 가려는 서해안고속도로를 가는데 길이 막힘 ㅠㅠ

영동고속도로를 타자마자 슬슬 느낌을 느끼기 시작햇죠

정말 신세계입니다

이건 말로 표현못합니다

130만원 아깝지 않습니다

사무실에서 쓰는거라 너무 주절 되면서 썻네요

정리 해드릴께요~

고민하시는 분들 참고하시고 꼭 달으세요~

1. 고속주행이 핸들떨림 없음(180km밟아도 정말 안떨립니다)

2. 정차 후 출발시 vid만으로 무뎌졋던 엑셀감과 토크감이 더 상승

(순정대비<vid전자터보<vid서스펜션 이런 순 같습니다)

3. 시동 후 바로 vid 전자터보 켜지지 않으면 순정기능인데 vid 서스는 시동후 바로 작동

4. 이건 정확하지는 않지만 기분 탓인지 방지턱 및 요철을 지나갈 때 설치 전보다는 물렁한 느낌

5. 이것도 정확하지는 않지만 기분 탓인지 코너링이 좀 더 상승 및 고속주행 때 소음감소 및 안정적인 느낌

연비자체는 아직 자체 측정 중입니다

vid 전자터보 55b + dsd + 커뮤니케이터 설치

봄+여름 19인치 휠 트립연비 9.5

봄+여름 18인치 휠 트립연비 9.9

봄+여름 17인치 휠 트립연비 10.5

겨울 17인치 휠 트립연비 9.0

vid 전자터보 55b + dsd + 커뮤니케이터 설치 + vid 서스펜션

봄 18인치 휠 트립연비 10.1

9.0에서 계속 상승중입니다~

임프 연비 좋을때는 만땅에 650까지 탓습니다~

물론 시내+고속주행입니다

평균연비 더욱 기대되네요~

주절주절 앞 뒤 안맞게 너무 떠들엇네요~

결론은 달고나도 정말 후회하지 않습니다

물론 가격대 부담됩니다~

풀셋다해서 대창 400정도 되지만요

순정 그대로 탈수잇다

다른차에 옮길 수 잇다

다른 순정과 다르다