안녕하세요

에스프레소입니다.

매일매일이 무더위와 함께 하고 있는 날들의 연속입니다.

건강 조심하시 바랍니다.

흐흐흐

드뎌 고대하고 고대하고 기다리던 VID System

VID System-B와 제 애마 K7 디젤이 맞선을 보았습니다.

VID System-B

예전 VID와는 다르게 설계 개념이 담겨있는 제품이라고 하시네요

차량의 엔진, 배터리, 전기 및 전자 장치 등 전체를 골고루 아우를 수 있게 설계되었으며, 또한 기존 VID와의 협업도 아주 훌륭하게 이끌어 낸다고 합니다.

VID System-B를 시거잭에 연결하고 K7의 시동을 걸었습니다.

아~~

저의 기대를 저버리지 않는군요

역시 최고 등급의 엔진 VID입니다.

K7 디젤 4년차 차량의 진동과 소음이 많이 줄었습니다.

아이들 상태에서 운전석 시트에 전해져 오는 진동 몸이 느낄수 있을 만큼 확실히 줄었습니다.   그리고 브레이크 페달에도 발을 올려 보았습니다.   느낌이 어떠 하였을까요

평상시와 다르게 줄어든 작은 진동이 전해져 오네요

그리고 들려오는 엔진소리 너무 정답게 들립니다.   귀에 거슬리는 잡음이 엄청 줄었고, 묵직하고 낮은 엔진 소리가 들려오네요

안정적입니다.

VID System-B와의 맞선 결과

장점

1. 일단 저속, 낮은 rpm에서 토크가 많이 높아짐에 따라

출발 반응과 브레이크 답력이 향상 되었다는 것을 몸이 알려 주네요.

2. 기존과 다르게 빠른 킥다운 반응

3. 타력 주행 거리가 확실히 길어 졌습니다.

4. 엔진 성능 향상으로 차량 운행에 있어서 전반적으로 안정적 운행을 가져다 주네요 (토크, 연비)

5. 차량 운행에 있어 고급차로 변신한 것이 아닌가 하게 느꼈습니다.

단점

음~~~

아~~~

VID를 알고 계신분들 모두 너무나 잘 알고 있는 사항입니다.

그렇지만 차에는 너무너무 좋고, 운전자도 정신적, 육제적 건강에도 좋다는 사실

기타 

전체적으로 토크가 향상된 것이 느껴져 혹시나 하며, VID System-B이면 가능할 것 같아서 출발 후 rpm을 1500 이내로 엑셀레이터로 유지하면서 시속 100Km까지 갈 수 있는지 해보았습니다.  혹시가 역시가 되는것을 확인 하였습니다.

VID System-B 시승에 시간적 여유가 조금 있어서

기존 보유하고 있는 VID (ACT, 마에스트로, Suspension, 실키, JSVID-보급형, DSD, 성능확장)와의 협업도 궁금해서 기존 VID를 모두 장착한 상태에서 VID System-B를 연결하여 운행을 하여 보았습니다.

제가 ACT와 마에스트로 충돌 문제로 인해 한참 고생, 고민을 한 기억이 있었는데 결과는 너무나 Goooooood.

아~~~ 적금 하나 준비 해야겠다.ㅠㅠ

이상입니다.

반갑지 않은 올림픽이 무더운 가운데 시작이 되었네요.

그동안 올림픽을 준비한 선수들에게는 좋은 결과가 있었으면 합니다.

모두 안전 운전하시고 건강한 하루 하루 되세요~~

u (2).jpg

u (1).jpg

ㅓ.jpg * JSVID SYSTEM-B