안녕하십니까....산타러브 윤상호 입니다..
일주일전 디젤 튠업형 설치했습니다...지금까지 설치 후 주행거리 850 키로
넘었습니다...
설치 후 배기까스 냄새 줄고 액셀반응 약간 준것 뿐.....다른 호전 증세는 없습니다. 동호회분들 말씀으로는 달자마자 고질적인 문제(엑셀 응답성, 순간 가속성)가 어느정도 해결 된다고들 하시던데..제차는...거의 변화가 없습니다.
지난 주말에 속초 다녀왔습니다...

*********장착 후 개선된 점 *******
1. 배기가스 냄새가 반이상 줄었습니다.
2. 액셀반응이 약간 부드럽습니다.

********장착 후 개선 안된점 ********
1. 출발시 굼뜸현상.
2. 가다서다 액셀 응답성 여전히 늦음.
3. 언덕에서 2단에서 3단....3단에서 4단으로 변속 잘안됨.
4. 고도가 높은지역(고도 300 - 500 미터정도) 에서 내려막길인데도
엑셀 끝까지 밟아도 알피엠이 증가 없고(2400 rpm) 속도 증가 없음.
수동모드로 3단으로 내리면 알피엠은 3500 정도로 증가는 하나 속도
변화없음.엔진소리만 무지하게 커짐.다시 오토모드로 놓으면 알피엠
다시 떨어짐...속도변화 없음.옆차선 차들이 하나둘 앞질러 가는것
보면서 와이프 얼굴 쳐다볼 면목이 없음.,,와이프한테 좋은것 달았다고
무지하게 자랑했었음.
고속도로 평지에서 끼어들기 했다가 가속성 부족으로 가족모두 하직
할뻔 했습니다.
출력증가 없음.
5. 그밖에 소음,진동,연비 개선사항 없음.

대충 이정도 입니다...즉 개선사항이 거의 없네요...
다른 동호회분들은 좋다고 하니,,,제 제품에 이상이 있지않을까 하는
생각이 드는군요...답변 부탁 드립니다.
수고 히세요....