조금더 있다가 시승기 쓸까 했는디....
이 사이트를 방문하시는 분들께 조금이나마 도움이 될까해서 먼저 일차 시승기 올립니다.
기존에 장착되었던 것은 ET-22 였는데 그때도 성능은 좋았거든요
우선 제 차를 소개해드리면
01년식무쏘 290SL 스틱입니다
전에도 ET-22는 엔진소음 배기가스 엔진출력 모두 순정보다 더 좋았읍니다만
ET-33으로 업그레이드후
1)가속력; 전에 ET-22로도 만족했지만 이건(ET-33) 중형 승용차수준입니다.
제가 신호대기시 중형승용차와 스타트를 같이(조금 갈길이 바쁜 승용차를 찾는다.같이 정지선에 선다) 출발, 가속 ㅎㅎㅎ 중형승용차 내 빽밀러에 보인다.
2)엔진소음: 디젤엔진 엄청시끄럽죠.특히무쏘 3000알피엠 올리려면 굉음을
질러대죠 하지만 지금은 넘 조용합니다.
가속하다보면 기어 변속을 잊어버립니다 (물론 승용차 보단 못하지만 전에 소음에 비해 많이 조용합니다)
헌데 한가지 공회전시에는 전하고 소음이 똑같던데....신경에 거슬림
3)배기가스; 이것은 v.i.d 22든 33이든 장착한것만으로도 많이 줄어듭니다.
신형무쏘가 구형무쏘에 비해 매연이 많아 촉매가 배기관에 달려 나온다는
것을 아는사람은 압니다.
그런데 제 차는 배기가스가 양호하여 촉매를 제거하구 탑니다
배기가스 걱정없으니 앞으로 흡기 배기튜닝도 할까 생각 중입니다.
끝으로 본부장님 실장님 그날 점심 잘먹었읍니다.