대전의 윤우열이라고 합니다.

2년전쯤에 제가 엑센트를 탈경우에 고급형모델부터 시작해서,튠업용까지

사용을 했었습니다. 너무나 반응이 좋았고, 1.3에도 불구하고 연비도

잘 나왔습니다. 그리고, 올해 초 카렌스를 뽑으면서 LPG용으로 교체하여

달았는데, 역시 rpm반응이 참 빠르게 나와서, 제가 주위분들에게

여러분 권해서 달았던 적이 있습니다.

그러나, 항상 달면서 제가 고민했던 점은...

바로 "점화플러그배선"이었습니다. 김사장님과 전화통화에서도,

그점을 지적해주시더라구요...특히 카렌스용은 플러그가 엔진 안쪽으로

깊숙히 있어서 러버마운트같은것이 없으면 진동에 의해서 전압누수현상이

발생할것 같더라구요...그리고, 1번 배선을 주시기 때문에 배선처리가

곤란할때도 있습니다. 배선을 끼울때도 롱 노즈 플라이어를 이용해야만

겨우 끼울수 있었습니다.

모든 차에 맞출수는 없지만, 제가 생각했을 경우엔

차종별로 장착하는 부위,특히 플러그와 이어지는 배선들의 형상을 파악하신후

카렌스같이 깊숙히 들어가는 것은 배선 끝부분에 러버마운트같은것이라도

별도로 부착가능하게 해서 진동에 의한 전압누수현상과 엔진 블럭에 의해

배선의 히트(heated)현상을 줄여주셨으면 좋겠습니다.

전 항상 VID 팬입니다...그리고 질문이 하나 더 있는데요

LPG용 튠업 모델은 안만들어주시나요? 그거되면 바로 신청할텐데...^__^

제이스 엔지니어링 사에 무궁한 발전을 빌면서

윤우열 드립니다.