장착하고 여러군데 여행다니면서 느낀점입니다

55b는 전에 올린것처럼 토크향상으로 고속주행시에 가속이 수월해졌습니다

그리고 최근에 자동차종합검사를 받았는데 엔진오일교환하고 3천키로

주행한 후였습니다 매연이 14%로 나왔네요

아마 흡기 크리닝을 해주면 좀 더 내려갈 것 같고 이전 주인들의 검사 기록을 보면 

매연불합격인 경우가 있었는데 나름 만족스럽네요

그리고 트럭용 VID 서스펜션은 뭐라 객괸적으로 설명하기가 참 힘듭니다

55b는 엔진토크향상과 rpm이 낮아진 걸로 객관적인 증명이 가능하지만 

VID 서스펜션은 차의 운행에 도움을 주고 있는 건 확실하나 객관적 설명이 쉽지 않네요

하지만 55B와 VID 서스 장착후 전체적인 느낌은 운전하기가 편해졌습니다.

VID 서스펜션은 승차감보다는 운행에 있어서 안정감이 있고 장시간 운전해도 편하다는 점입니다.

승차감이 편해서 장시간 운전이 편한게 아닌 운행하는데 편하게 만들어준다는 느낌입니다.

이전에는 차의 흔들림으로 걱정이 되어 운행이 불안했었는데 지금은 많이 좋아졌습니다.

VID는 참 고마운 제품임에 틀림없습니다.

추후 느낌점이 있으면 또 후기 올리겠습니다.

한글날 공휴일 승격기념 이벤트처럼 내년엔 기존 제품 업그레이드 이벤트도 한 번 마련해주세요..^^