번 호 : 7879 / 7895 등록일 : 99년 03월 30일 20:15
등록자 : KDSJD7 이 름 : 은지니 조회 : 193건
-------------------------------------------------------------

가속력을 좀더 높이거나 연비를 좀더 연비를 좀더 향상시키는 그런제품이 나온다니
그 제품들도 기대가 되는군요
아무튼 현재의 전자터보는 기존의 기계식 터보와는 좀 다르니까요
제가 주행하면서 느낀 전자 터보는
우선 알피엠의 상승이 별 저항없이 가벼게 올라가며
악셀은 정말 광고데로 그전보다 덜 밝아도 그전만큼 속도가 나며
가속도 좋아지며 알피엠의 전 영역에서 고르게 힘에 상승이 느껴집니다.
그래서 그런지 오르막길을 올라갈단 평소 3단에서 힘겹게 올라가던 길이라면
장착후에는 남는 힘이 느껴지며 잘 올라 갑니다.
연비는 일요일날 가속력 측정하면서 막 탔을 때
80키로 주행에 9 리터정도 한 리터당 9키로 정도 나오더군요
평소 제가 얌전하게 운전할때가 리터당 10 키로 아주잘나오면 12키로가 고작인데
거기에 비하면 정말 환상이군요 연비 얘기가 나와서 말인데
지난번에 대우 자동차에서 라노스,누비라2,레간자를 가지고 경부고속도로에서
70킬로 정속주행시 평균 리터당 19치로가 나온다는 말에 3.1절날 안양 집에갈 때
정말 미친척 하구 70 -80 킬로 정속주행을 하며 장장 8시간이나 걸려서 올라가보니
그때 연비가 15 -16 정도 인가 나왔는데 정말 사람이 할짓이 못됨니다.
그리고 차량흐름에 무지하게 방해게 되오니 따라하지 마세요..
아무튼 현재 정속주행 연비를 측정중이나 아직 결과는 좀 있어야 겠구요
앞으로 좀더 두고 봐야 겠습니다. 이 부분은 추후에 다시 꼭 올리도록하겠습니다.
아무튼 현재로써는 대만족입니다. 1.8 sohc 가 2.0 sohc 가 된 것 같습니다.
레간자 1.8 모시는 분들중에 답답함을 느끼시는 분들게 정말 적극 추천합니다.
그리고 결정적으로 이제는 카드로 된다고 하니 저 같이 목돈없는
월급쟁이들에게는 좋은 기회인 것 같아 이번에 큰 맘먹고 하나
구입해야 겠습니다.
제품에 자신감이 있었기에 이런 무료 시승행사도 가능한 것 같군요
시승행사를 위새 새벽부터 출발해 오셔서 행사를 준비하고 진행해 주신
제이스 엔지니어링 담당자 분들게 감사에 말씀을 드립니다.
중간 중간 말이 옆기로 빠지기는 했지만 차동 여려분께 도움이 되길 빌며
이상.. 부산에서 안양막내 였습니다.