오늘 방금 달고 왔어요 . 일단 사장님이 말투나 풍채만으로도  신뢰가 갑니다 ㅋㅋㅋ 사장님 뵈신 분들은 아실거에요 ㅋ.
이런사용기 쓸라구 회원가입하고 사용기 쓰고 이런 성격은 아닌데 ..
사용기 200번은 보구 구매 결정을하고 방금달고 자유로달려봤어요
적응 기간이 필요하다는데 일단 바로 달고 잠시 주행후 느낀점은 ,,
1. 악셀이 조금 민감해진거
2. 제일 체감으로 느껴지는건 변속이 제대로 안되 rpm올라가고 울컥하고 엔진소리터질듯나고 그래서  악셀띠는 일이 많았는데 (제가 좀 악셀을 급하게 깊게 사용하는편이기도 합니다만 요전에 뉴코란도를 몰아서 습관이 좀 ...코란도는 악셀 반서부터 차가 움직이거등요 몰아보신분들은 웃으실것임 ^^)
그부분이 쏵사라져서 기분좋았어요 고속에서의 엔진음과 자연스러운변속은 정말 바로 체감했음
 엔진에 무리가 안가겠다는 생각이 좀 들었어요
3.최고속도 찍어봤는데 최고속도는 그대로임 . 하지만 편하게 올라가는는것 같아요 힘이 더 생긴지는 모르겠고 일단 변속이 자연스러워져서 운전이 편해진듯하기도하고
4. 연비 아직 측정못했구 연비 신경써서 운전하는 성격이 안니라서 이건 패스할께요.

일단 지켜봐야 제성능 안다는데요 오늘 느낀것만으로도 돈 안아깝네요
걱정많이했거든요 매형이 용품점 하는데 그런거 소용없다고 해서 그런지 그말땜에 일년전에 살생각했는데 이제 샀네요
다들 사용기 보시면 첨엔 시큰둥하시다 나중에 감탄하신다는 스토리인데 전 첨도 좋았구요 ..저두 적응기간 끝나구 감탄할일이 또 생겼으면 더욱 좋겠네요 함 일주인 더 타고 사용후기 또 올릴께요 .
사용기 또올릴일이 생기면 그날이 dsd추가 하모니구성하는날입니다 .ㅋㅋㅋ
좋은 제품 만드시는 귀사에 감사와 발전의 기원드립니다
간단하게쓴다는게 ..그럼 안전운행 하세요 다들 ...

수정글로 추가 올림
..컥 정말 좋음 ..더이상 이야기 하지 않을께요 ,,이제 dsd 하모니만 머리속에 맴도네요

추가글 dsd vid 달았습니다 ..ㅋㅋ
근데  왜 설치만 하면 전 바로 느껴지죠 ..?  제가 민감한건가 아님 차가 상태가 워낙안좋았나 ..
암튼 vid 처음달았을때는 넘 좋았구요 지금은 dsd와 하모니 했는데 달라진 느낌은 나는데
좋아졌다기보단 그냥 다르다는  느낌... 오늘달어서 그런가 봅니다 ..일단 방응한고 있다는것 같아서
기대 잔득하고있네요 ...이제 한 ,.1~2주 후 최종 결과 사용기 올리겠습니다 .

p.s 아 친구가 dsd 설치2일후  제차 몰고나서 헉~! 하더니 친구도 조만간 달것같네요 
그럼 다들 안전운행 하세요  

추가 마지막 사용기(((((12월1일)))))20일사용후
 dsd 까지 달고 적응기간을 충분이 거쳤다고 생각하고 글을 올립니다 ,
충분하다고 생각하게된 동기가 있습니다 .
dsd달고 달라진것같긴하데 좋은지 잘모르겠어서 끄고달려보고 켜고 달려보고 ...수차례확인후 ,,
아 이건 아닌가 보다 싶어 환불을 생각했습니다 ,
그런데 어제 스키장 갔다와서  그이후 ...vid를 첨음에 달고 헉한 느낌을 또한번 느끼게 되었네요
저는 vid달고 적응을 충분히 되기도 전에 dsd하모니를 구성하여 사실 처음엔 어느것떄문에 얼만큼  더 좋아졌는지 알기 힘들었지만 이제는 확연하네요
1. 악셀이 민감해 지고 변속이 매우 안정적으로 작동
2.사실 최고 속도는 크게늘지 않음 10-15km 정도 (생각해보니 최적의 최고효율을 위한 기기인데 기계자체가 변하는게 아니니까  당연할거라 생각함)
3. 하지만 최고까지 죽자고 이악물고 올라가던것이 너무도 쉽게 올라감 .정말 운전하기 편함
4.디젤차의 경우 악셀을 띠면 차가 브레이크 밟은것처럼 가속이 현저히 주는데 악셀을 띄고있어도 계속 굴러감 .
5. 언덕이 없어짐 ,,,평지와 다를바 없이 주행이 됨
6. vid달고 연비체크하기전에 dsd달아서 ....일단 하모니 구성후 학습기간 충분이 가지고 난후 ....
   측정안해도 느낌으로도 현져히 연비 절감 느낄수 있었음 ,,,그래서 한번 재대로 측정계획중
7. 엔진음이 저렴한 소리 없어지고 한층 부드러워지고 저음으로 깔림 .
8. 주의사항 ---차에서 내리기 싫음...,일을 만들어 자꾸 돌아다녀 기름값더 나올수 있음 ..차에 없던 애정이 생겨 다른거 자꾸 하게됨..가계에 타격올수있음 .

여기 까지요 ...차를 사고 애정이 안갔던 차에 .....즐거운 마음으로 사용기 올려요 .
아 그리고 .  친구놈도 33t달았네요 ...
그럼 안전운행하세요 ^^