아직 4일은 안됐지만(쏘나타 3 가스전용 TXL)

열심히 하다보니 벌써 367킬로를 뛰었군요.
결론부터 말하면 40.75L주입했으니까 367/40.75=9킬로

연비가 약 0.2KM/L 증가 되었네요.
연비향상은 없다고 봐도 되겠지만 그러나 ET-500을
단뒤부터 제가 엑셀을 좀 깊이 밟았거든요 (최고170KM까지)
그래서 아마 연비가 기대에 미치지 못한거 같습니다.

하지만 엑셀 반응속도가 빨라져서 대 만족입니다.
지금기분으러선 연비가 떨어져도 상관없을 정도지만

아마 저번처럼 다시 한번 운행해보고 연비를 다시 체크해
봐야 될 듯 싶습니다.

그리고 김종세사장님께서 궁금한점이 하나 있는데

300모델과200모델은 각각 전리이온방식, 고주파방식이란
설명과 함께 연비절감 10-15%, 15-20%란 설명이 있는데

500모델과 300모델은 어떤차이가 있는지 궁금합니다.
연비가 ET-500은 연비절감이 몇%된다는게 없더군요
방식도 전리이온인지 고주파인지도 없구요

그리고 정말 300으로 업그레이드 했을 때
효과가 있을지도 사실 의문이지만 효과가 있다면 업그레이드
하고 싶습니다.

현재ET-500은 100%만족입니다. 찐빠가 없거든요

다음에 또 사용기 올리겠습니다. 2000.03.10 백용택