안녕하세요.  창원전문점입니다.

이분은 아주 특별한 분이라 제가 폰 문자로 시승소감을 요청하여 이렇게

대신 올리게 되었습니다.

2013년식 렉스턴W 디젤.

주행거리: 52.799km

장착모델: ET-55S(주문형) +서스펜션

이분은 힘과 승차감을 원하셔서 쌍용  렉스턴의 성격을 바꾸어 버리는 

강력한  모델들을 추천드렸어요.

고가인데도 고민끝에 55S를 결정을 하셔서 주문을 해드렸죠.

지난주 목요일장착 예약을 해드렸는데 급한 마음에 제품이 도착하는 수요일에 장착을

하고싶다고 해서 작업이 저녁 8시에 끝났어요.

제품이 오후 3시에 도착했거든요.

vid랑 서스펜션의 작동원리를 충분히 설명하고 작업에 들어갔죠.

저는 성격이 꼼꼼해서 시간이 좀 걸리더라도 천천히 작업을 합니다.

고가인 장비라 정확하게 작동해야 되니까요.

공진을 사용하는 제품이라 응답선 접지 위치를 잡는것이 제일 중요합니다.

같은 제품이라도 접지 위치에 따라 성능이 달라지니까요.       저에게 보내온 문자입니다.

장착사진이 본문에 삽입이 잘 안되네요.

이미지 파일이 커서 안들어가네요. 다음에 올려 드릴게요.

12월 6일 일요일 차주분이 계시는 김천에 가서 제가 직접 시운전을 하고 왔습니다.

좀 사회적으로 유명하신 분이라 서비스를 해드렸습니다.

vid성능에 놀라워서 DSD를 추가로 설치를 하셨습니다.

가는길에 구미에 들려 구 SM7 가솔린 차량에 55B 장착해드리고 올라 갔죠.

은은한 향기가 나는 드립커피 한잔 나누면서 덕담도 듣고 좋은 시간이었습니다.

vid장착후 3일째 차주분이 보내온 실내소음은 68-70데시벨이었습니다.

오늘로서 11일째 되는 날인데 실로 놀라웠습니다.

실내소음이 46-47데시벨을 왔다 갔다 하더군요. 스마트폰으로 측정을 하였습니다.

무려20데시벨이 감소를 하였습니다.

주행소음은 완전한 가솔린엔진 수준, 가속력 또한 많이 향상 되었습니다.

정말 고급외제차의 아주 조용한 디젤수준이었습니다.

100km로 주행에서 엔진소음은 마치 에어콤프레서같은 소리 칼칼한 디젤음은

전혀 들리지 않았습니다.

학습하는 동안 운행을 안한날도 있었다는데 시간이 되니 바로 학습이 되더군요.

오늘 추가한 DSD의 역할은 vid장치의 성능을 한층 업시키고 실내 전자파 제거 .배터리수명연장

ECU안정화 등 혹시 모르는 급발진 같은 것을 미연에 방지하는 역할도 하는 것입니다.

이렇게 vid,서스펜션,DSD장치로 기대되는 효과는

출력,고연비 향상은 기본이고 항상 새차같은 상태로 계속유지가 됩니다.

부드러운 승차감,조용한 소음 , 지금 매연수치가 해마다 계속 유지가 됩니다.

특히 디젤엔진에  vid와 서스펜션으로 인하여 연료게이지는 엄청 천천히 내려갑니다.

눈에 보일정도입니다.

제가 가진 렉스턴 경험으로 봐서 확실합니다.

이렇게 하루를 마감하고 차주분이 지필한 책2권을 선물받고 돌아왔습니다.

좋은 하루였던 것 같습니다.