현재 장착된 VID(55급+DSDA+VID서스펜션)가 장착되어 있는데 아무래도 VID-서스펜션은 따로 사용기가 필요할거 같아서 좀 적어볼까 합니다.

지금까지 15년동안 VID를 사용중이지만 가장 큰 변화(체감)은 역시 커무니케이터 출현과 VID서스펜션이라고  생각됩니다. 선 몇가닥으로 과연 차량 서스펜션(주행)에 어떻게 영향을 끼칠까? 하는 의구심과 지금까지 결코 VID는 저를 실망시키지 않았는다는 점이 무척 궁금증을 유발시켰죠?

장착후 변화는

1. 먼저 차량을 누군가 옆에서 잡아주는거 같더군요. 묵직해지고 안정감이 증가됩니다.

주행하다 보면 기존에 노면 충격을 상당부분 흡수합니다.

하옇든 대형차 운전하는 느낌이 듭니다.

엔진성능도 좋아지구요. 엔진소음.노면소음이 대폭 감소됩니다. 

누군가 뒤에서 밀어주는 느낌이 드니 주행이 훨씬 수월합니다.

그리고 차량전체 주행소음이 듣기좋은 소음으로 전환되는거 같구요.

2. 부산에 광안대로가 있습니다. 바다위에 교량이 건설되어 횡풍에 아주 취약한 도로죠? 

바람이 많이 불면 차가 휘청합니다.특히 차량은 횡풍에 상당히 취약하죠. 

바람이 심한날에도 운전석에선 바깥에 바람이 부는지 거의 느낄수 없습니다. 그래서 주행중 창문을

열어보 곤 바람이 많이 불고있다는걸 알수 있죠. 

고속주행중 버스가 지나가면 차량이 휘청하죠?   이때도 거의 감지를  못합니다. (약간느낌)

그리고 고속 빗길 주행시 물이 고여있는 곳을 지나면 차가 휘청합니;다. 

근데 이도 안정적으로 그대로 주행이 가능합니다.

요새는 악천후(비오고 비바람이 칠때 )때 더 운전하고 싶더군요.

3.  도로 좋은곳을  주행하다보면 가끔씩은 제 자신이 운전을 하고 있는지 망각할때가있습니다

정말 편안해요. 이부분은 대형차에 장착하신분  애기도 동일합니다.

대형차는 논스톤으로 7시간 주행할때도 있는데 운전피로가 정말 없다고 합니다.

VID서스펜션 장착후 운전이 정말 수월하고 편해졌습니다.

4. 지금까지 VID제품을 사용하면서 서스펜션은 정말 믿기지 않는 성능으로  상기와 같이 사용기를 적으면서 과연 사람들이  어떻게 느낄까 사실 두려운 생각이 드는건 사실입니다.

서스펜션 장착한지 두달정도 지났네요. 학습이 되면서 차량이 너무 부드럽고 주행질감이 좋아서 고개를 갸우뚱하곤 합니다.

만약에 기본이 잘되어 있는 차량(비엠.벤츠)에 이정도 제품을 장착한다면 과연 어떠한 성능이 나올지 궁금합니다

항상 건강하시구요. 안운하세요

모두들 화이팅!!!~

*제 차량에 장착된 VID-서스펜션은 고급형으로 일반 노멀제품과는 성능체감차이가 있음을 알려드립니다