안녕하세요.. VID 애호가 여러분.....

전 밴쳐에서 연구 개발일을 하고 있는 주만영이라고 합니다...

VID를 구입하고자 하시는 분들을 위해 최대한 객관적인 마음으로

글을 올릴까 합니다....

그리고 이글은 정말 상대적으로 연료를 많이 소모시켜 튜닝하는 일반 튜닝을

원하는 님이 아닌 연료의 절감과 동시에 파워를 업하실려는 분들에게 해당하는

글이 될것 같군요.....

저는 차에 관심이 많은 젊은이지만...스피드광은 아닙니다..단지

주말에 조용한 드라이브를 원하는 이 입니다... 물론 간혹 속도를

낼때도 있지만... 언덕에서 힘 딸리면 스틱은 너무 피곤합니다..

어제 저녁 전 지하 주차장에서 제이스 엔지니어링 기술자와 함께

VID 설치를 했습니다.

설치는 아주 컴팩트나 샤프 하지는 않았지만 꼼꼼이 설치를 해주시더군요....

제차의 SPEC : 아반데 1.5 DOHC , DELUXE

VID 품명 : ET - 200D

장착일시 : 2001,5,24

터보장착유무 : 무

기어변속 : 스틱

연식 : 98년식

첫 시동시 정말 아무런 느낌이 없었습니다... 그냥 이전과 똑 같더군요...

저녁 퇴근 후 차를 몰로 인근 남한산성으로 핸들을 돌렸습니다.

그때도 별다른 느낌이 없었습니다...

하지만 차를 몰고 대관령제와 같은 길을 올라 가는데 서서히 느낌이

옵니다. 장착 이전에 2,3단에서 올라가던 차가 3,4단에서 올라 갑니다.

느낌이 너무 좋습니다. 뒤에 오는 차들이 점점 멀어 지더군요....

정말 파워는 UP된듯한 느낌이 들었습니다...

다시 남한산성에서 내려와 청담동으로 달렸습니다. 그곳에서 전 다시

한번 놀랐습니다 밟는데로 나가는 군요.. 노킹 또는 힘딸림은 전혀

없습니다...

신호등 대기에서 출발시 옆에 외제 스포츠카와 순간 과속력이

대등한 느낌입니다.. 물론 외제 스포츠카가 100% 힘을 내지 않았겠지요...

하지만 대단합니다...

음... 그리고 연료 절감에 있어서는 아직 결론을 내릴수는 없습니다..

하지만 더 많이 먹지는 않은 듯 합니다..얼마 만큼의 연료 절감 효과가

있는지는 평상시 스타일로 정속 주행후 몇번의 테스트를 더 해봐야

알것 같군요....

결론은 이 제품이 위와 같은 성능 개선을 보고자 하는 이들에게

좋다고 봅니다..

PS : 전 단지 VID를 장착한 일반 회사원으로 VID회사와는 무관합니다...

혹시나 싶어 저의 전화 번호와 메일을 남겨 놓습니다..

HP : 017-260-5421

mail : bp95044@hanmail.net