안녕하십니까?

약 1년전에 전자터보를 달아 지금도 사용하고 있는 차주입니다.

그런데.. 올 여름부터 전자터보가 제대로 작동이 되지않고...

차에서는 녹킹소리가 나기 시작하였습니다.

여름이라 ㄴ라시가 더워 그런가 싶어 지금까지 기다렸지만...

전자터보는 어느정도 제대로 작동을 하는거 같은데...

여전히 녹킹소리가...

그래서 그린서비스에 가져가 봤더니....

이런경우는 처음이라더군요...

ef는 녹킹을 따로 조절하는것이 없다더군요..

그래서 녹킹센서도 갈아보고... 점화플러그 점화케이블.. 점화코일 등등..

전기적인 장치는 모두 손을 보았지요...

그래도 여전하더군요...

엔진이 열이 나기시작하면...

이런 현상이 나타납니다.

연료때문에 그런 현상을 보일수 있다기에...

연료도 신중하게...

주유소 찾아다니며 넣습니다.

날씨가약간 쌀쌀해지니...

전자터보는 제대로 작동하는거 같은데...

그래도 열에 너무 약하군요...

전 전자터보가 작동될때를 몸으로 느끼거든요..

그래서 장착위치도 몇번씩.. 찾고...

그래도 너무 약한거 같습니다.

a/s도 한번 받아보고싶은데....

1년동안 쓰면서 좋은점 많은거 솔직히 인정합니다.

그런데 약간의 보완점도 있더군요...

앞으로 더욱더 완벽한 전자터보가 나오길 기대하겠습니다.

참고로,, 전 200d인가하는 고급현입니다.

답변 부탁드립니다.

그럼 수고하세요..