안녕하십니까.?

주행소감을 두번째 적는 군요. vid장착후 현재 56000Km를 주행하고 난후 몇자 올립니다. 현재 69000Km 운행함(주로 장거리 운행을 많이함.)

먼저 게시판 111번 일껍니다. LEGANJA 2.0A/T DOHC(LPG&휘발유겸용)입니다.

현재 육만구천키로 타고, 육만키로에서 한번의 업그레이드를 하였읍니다.

ET300D = ET200D 모델로 업그레이드를 하였는데, 업그레이드를 할때 회사에서 이야기가 가격대비 성능이라는 말이 맞더군요.

솔직히 말이지 왠만한 사람은 20-40만원이 작은 돈은 아니지만 성능에 만족하니까 돈이 아깝다는 생각은 들지 않더군요.

예를 들자면 두곳의 냉면집에 들어갔는데 냉면한그릇 값이 만원하는데 한집은 맛이좋아서 먹고나와도 비싸다는 생각이 들지 않지만, 맛이 없는 집에서 먹고 나오면 돈이 정말로 아깝다고나 할까, 그런경우죠....

먼저 양해를 구할것은 이글은 제가 전문가가 아닌 VID를 장착한 한사람으로서 글을 적는 것이오니 말도 안되는 내용이 있더라고 양해바람.운전은 91년 부터.

LPG로 운행시.(전체적으로 ET300D모델보다 5-10%정도 나아짐.)

먼저 더울때와 추울때를 비교 한다면, 날씨가 너무 더울때는 제품이 별로 제 성능을 발휘하지 못하는것 같더군요.

추울때는 시동도 일발시동으로 걸리고 제품이 100% 성능을 발휘하더군요.

1> (가속력) : ET200D모델을 달고 부터는 휘발유로 운행시의 90%이상의 수준정도 된다고나 할까. 알피에이 전모델보다 조금 올라간것이 느낌이 오더군요.

2> (등판력) : 생각에 왼만한 언덕길은 엑셀을 밟으면 밟는데로 나가는 구나.

3> (연비) : 오토니까 킥다운을 자주 안하고 정속으로 운행을 하니까 조금 나아진것 같더군요, 제가 한 충전소에서 충전후 계산을 하거든요.

4> 전체적으로 엑셀이 부드러워짐=제가 흡기쪽에 스크류다를 달았거던요.(엘피지는 연료를 밀어넣어주는데 좀 더디다고 하길레....)

*준준형승용차와 중형승용차의 차이가 같은 속력을 내더라도 중형승용차가 휠씬 힘이 안들거던요.

5> 고속에서도 힘,가속력 별 무리가 없음.

단점

A]아직까지 별다른 큰 단점은 발견하지 못하고 차가 오래되어봐야 차 수명이 어떻게 될지 모르니까.

B]여름철 너무 더울때 제 성능발휘를 하지 못한다는 것.

<휘발유로 운행시>

1] 자주 휘발유로 운행은 하지 않지만 왼만한 튜닝카(흡,배기,등등) 안부럽습니다. 일주일에 한번 정도는 운행하니깐요.

이 글을 보시거나 장착을 말설이시는 분은 한번 장착해 보세요. 후회는 안하실겁니다. 제 나름데로도 정말 좋은 제품이구나 하는 생각이 드니까요.

제품의 장점만 너무 적은것 같군요, 운행을 하다가 단점이 발견되면 다시 글 올리겠읍니다.

thank you