오늘 물건(ET-200) 받았습니다.

아직 장착은 안한상태구요....

이상한게 있어서리 질문 드립니다.

1.원래 사진과 생긴게 좀 다르더군요.

사진에는 3가닥의 전원선및 접지선에 아무것도 안달려있는데 반해,

제가받은것에는 각 배선에 4~5Cm정도되는 둥그런 봉같은게 가운데 달려있어요.

이게 뭔지요??

그리고, 제품 CASE가 2중으로 되어있던데....

2. 점화배선의 경우, 동봉해 있는 배선을 엔진 각실린더에 장착하라고 하셨는

데, 제차는 DOHC라서 순정 점화케이블의 경우에 장착부위(COVER라고하나요?)

에 고무로 SEALING이 되게끔 되어있는데, 동봉하신 배선은 그게 없네요.(아마

도 SOHC용이 아닌지??)

물론 차량구조를 아시겠지만, 에스페로 DOHC는 점화플러그가 상당히 깊게 장착

되어있는데, 장착시 문제가 없으려나 모르겠습니다.

3.점화배선이란게 차종마다 다른 규격으로 파는것으로 알고 있는데,

지금 장착한다면, 2종류의 배선이 필요할걸로 생각됩니다.

하나는 뒤가 암컷, 하나는 수컷....

뒤가 암컷은 대우차용인거 같고, 뒤가 수컷은 현대차용 인거 같은데....

그렇게 서로 다른 차종의 것을 섞어서 써도 괜찮아요?

(에스페로용은 뒤가 암컷인데, 동봉된 것은 수컷이더군요.)

차라리, 대우차용은 본체 자체의 양 단자가 수컷의 형상이면 좋을거 같은데...