배석헌 wrote:

>약 1년전 vid를 장착한 거제에 사는 사람입니다.

>(본부장님?이 직접 오셔서 제차(트라제)하고 산타페,카니발에 장착하고 가셨죠)

>장착후 vid의 성능에 대해 믿음을 가지고 차량을 운행하고 다녔는데

>약 1년이 지나고 보니 vid가 제성능을 유지하고 있는지

>도무지 알수가 없습니다.

>어떤 visual한 장치가 있는것도 아니고,혹시 접속부에 이상이 있는건 아닌지

>눈으로 보기엔 다 정상인데

>

>여하튼 잘 작동하고 있는지 어떻게 확인할수 있는 방법이 없을까요

>

>꼭 알려주세요....

안녕하세요.

VID가 정상 작동이 되지않으면 오일교환후라도 소음,진동이 높아 집니다.

그리고 매연이 늘어나며 배기냄새가 역해 집니다.

현재 1년 동안 차량 특성과 잘 조화되어 안정감이 높아 으레이 일반차량과

같아진것이 아닌가 우려 되시는 것 같군요.

일반 동일차종과 등판 비교도 확인 방법이겠지요.

VID는 내구성이 우수하여 고장이 없습니다.

그러나 발전기.밭데리의 전압이 14.4V와 12v로 유지되고 있는지는

점검해 주셔야 합니다.

기타 에어크리너, 엔진 오일 점검은 기본 이겠지요.

봄 순회점검 때에는 코스를 잡아 재확인 드리겠습니다.

엔진룸내에 설치되는 장치의 가시등과 같은 부품은 수명이 열 진동 등에

의해 짧아져 오 정보를 드릴수있어 재고 사항입니다.

참고 바라며 차많이 아껴주세요.

제이스