김창우 wrote:

>안녕하세요.

>ET-33T모델을 장착하고 있습니다. 차는 이스타나거든요. 꾀만족하며 타는데 이게 튜닝(?)에 빠져드니 헤어나기 힘드네요 좋다는거 있으면 장착하고 싶고 그러구요. 근데뉴코동호회에 타튜닝 얘기가 있어서 출력은 효과가없지만 소음은 많이 감소한다고 그러더군요. 제 이타는 방음이 허접하고 엔진뽀개져라 밟는 스타일이라 VID를 장착했을때 꾀 조용해진 생각이 나는데 지금은 적응이되서 점점시끄럽다는 생각이 드네요. 그래서 타 튜닝제품을 한번 장착해볼까합니다.

>원리야 인젝션과 연료휠터사이에 연료를 히팅시켜주는 것으로 장착하는것뿐이고요 뭐 뎁혀서 엔진으로 보내주어 공회전 주행시 많이 정숙해진다고 해서요. 답변좀꼭 부탁드립니다. 둘이 같이장착하면 효과가 배가되는지 아님 역효과나는지 답변부탁여

안녕하세요

차 튜닝 애호가이시니 여러가지 많은 관심을 갖고 계시는군요.

vid 애용해 주셔서 감사드리고요.

vid는 타 튜닝제품과는 달리 크게 2가지 차이점을 갖고 있습니다.

하나는 개조나 변형없이( 순정상태 흐트림없음) 장착이 된다는 것이고 즉

물리적이거나 기계적변형을 가하는것이 없으며

또하나는 흡입,압축시 연료와 공기의 혼합을 화학적으로 균질하게

유도하는 독특한 작동원리입니다.

물론 vid는 타튜닝제품과 간섭없이 잘조화되지만 동시장착시 효과는 상승될수 있으나 그 정도 여부는 아무래도 운행하시면서 지켜보시는 것이 좋은 방법으로생각됩니다.

좋은 하루 되세요.

(주:제시해주신 튜닝제품명칭은 "타 튜닝제품"으로 수정하여 올립니다.)