안녕하세요.

vid에대한것은 몇몇 자동차 게시판에서 잠깐 읽고 성능도 좋다 나쁘다 말들이 많아서 그냥 읽고 지나가는 편이었습니다.

제가 무쏘를 타고 다녀서 무쏘동호회는 잘들어 가는편인데 이번에 튜닝무쏘홈피를 알아서 거기에 한번 들어가보니까 여러가지 개조를 하는데 터보나 그런것은 실력있는 튜닝샵에서도 해왔던내용이고 602엔진에 장착하면 눈에 뛰게 잘나간다는것은 저두 확인을 했지요그래서 나두 가끔 터보를 장착해말어 하는 마음이 있는데 비용이 비용인지라 걍 타고 다니기로 했습니다. 근데 거기 내용중에 연료이온이라는게 있더군요 이상한 장치에서 실린더 블럭에 몇몇선을 연결해서 출력을 향상시킨다는 아마도 vid와 동일 또는 유사한 제품인듯 한데요. 근데 vid와 거기 의 이온화는 너무 가격차가 심하다군요. 그리고 이번에 33T를 내놓은것처럼 튜닝무쏘에서도 ets뭔가를 새로 내놓았다고 하더군요. 그래서 아무래도 저것들이 vid제품을 살짝 겁질만 바꾸어서 장착해주면서 바가지쒸우는것이 아닌가하는 의문도 많이 듭니다. 두제품의 성능이나 차이점과 vid의 602엔진에 장착시 효과어느정도인지 궁금하네요. 튜닝무쏘에서는 엔진소리부터 달라지던데

답변꼭부탁드립니다. 메일도 감사하구요.

그럼수고하시고 번창하시길 바랍니다.