아직 4일은 안됐지만(쏘타타 3 가스전용 TXL)

열심히 다니다보니 벌써 367킬로를 뛰었군요

결론부터 말하면 40.75L주입했으니까 367/40.75=9킬로

연비가 약 0.2Km/L 증가 되었네요

연비향상은 없다고 봐도 되겠지만 그러나 et-500을

단뒤부터 제가 엑셀을 좀 깊이 밟았거든요(최고170킬로까지)

그래서 아마 연비가 기대에 미치지 못한거 같습니다

하지만 엑셀 반응속도가 빨라져서 대만족입니다

지금기분으로선 연비가 떨어져도 상관없을 정도지만

아마 저번처럼 다시 한번 운행해보고 연비를 다시 체크해

봐야 될듯 싶습니다

그리고 김종세사장님께 궁금한점이 하나 있는데

300모델과 200모델은 각각 전리이온방식, 고주파방식이란

설명과 함께 연비절감 10-15% , 15-20%란 설명이 있는데

500모델과 300모델은 어떤차이가 있는지 궁금합니다

연비가 et500은 연비절감이 몇%된다는게 없더군요

방식도 전리이온인지 고주파인지도 없고요

그리고 정말 300으로 업그레이드 했을 때

효과가 있을지도 사실 의문이지만 효과가 있다면 업그레이드

하고 싶습니다

현재 ET-500은 100%만족입니다 찐빠가 없거든요

다음에 또 사용기 올리겠습니다 2000.3.10 백용택