김석구 wrote:

>저는 et22에서 et33으로 업그레이드한 디젤 무쏘차량입니다

>처음 업그레이드하고 상당히 만족하구 있읍니다만

>한가지 궁금한 것이 있어서 질문드립니다.

>엔진에 대한 반응이 고속에서는 전에 비해 상당히 힘있게 차고 나가는 것을

>느끼겠는데 저속에서는 조금 늦더라구여

>그래서 그곳에서 흡기메니폴더에 접점을 해주신것에서 두개에 접점을

>엔진블럭으로 옮기고나서 저속에서의 엑셀 반응이 좋아졌습니다.

>그런데 고속에서 조금 처지는 감이 있더군요

>어떻게 셋팅을해야지 될런지 ..... 답변 부탁드립니다

>피에슈 :

>접점을 옮길때에는 밧데리 전원을 끊었다가 다시 연결하면

>첨 장착한 것같이 다시 학습을하는게 맞나요????

안녕하세요.

진동고주파의 접점위치에따라 전달인입 효과간에 약간의 특성변화가 있습니다.

그러나 VID에서 단계적으로 전 대역 바란스를 맞추어 들어가고 있으니

너무 급하실 필요는 없을것 같군요.

밧데리 전원을 잠시 끊는 것으로는 바로 메모리가 지워지거나 하는 것은

아닙니다.

VID가 안정될때까지 기다리시기 어려우시면 당사에 들리시어

셋팅부위등을 점검해보시는것도 좋을것 같습니다.

즐거운 하루되세요.