안녕하십니까?

잘 사용하고 있으시다니 기쁘군요.

일정지점에서 진동이 진폭되는 이유는 두가지로 볼수 있습니다.

휠발란스 unmatch로 인한것이 가장 클 것이고

타이어 balance를 보실필요가 있다고 봅니다.

자동차 굴림진동이 공진으로 연결 되면서 발생하는 진동으로 예상됩니다.

왜냐하면 연소상태 unmatch-trouble은 그 현상이 한지점에서만

일어나는것이 아니기 때문에 앞의 제안을 드립니다.

V.I.D의 경우 연소에 따른 진동은 자체적으로 가변회로가 있어

unmatch를 변환시키게 되어 당연히 해결되도록 되어 있습니다.

참고바랍니다.

필요하시다면 다시 연락 주십시요.

안국준 wrote:

>91년식 푸조이며 현재 12만키로정도 주행한 상태입니다.

>순발력이 있는 푸조이긴 하지만 오토차량이며 스포츠모델(MI16)이 아니라서

>항상 힘에 대한 불만이 있었습니다.배기량은 1905CC입니다.평소에 자동차에 대한 사이트를 많이 구경하는데 우연히 전자터보에 대한 내용을 접하게 되었죠.

>큰 맘먹구 4기통고급형으로 장착을 하였습니다.

>장착 후 바로 시내주행을 거쳐 고속도로를 달리게 되었습니다.

>시내주행시에는 별 차이를 못느꼈지만(10%정도 향상된 듯함)고속도로를 나가서

>주행을 해보는 엔진진동은 많이 감소했음이 느껴지더군요.

>그리고 주행성능의 경우 RPM이 낮을 때는 큰 차이가 안느껴지나 3000RPM이상 가게 되면 힘의 향상과 가속도의 향상이 느껴집니다.

>그렇다고 제가 예전에 몰았던 피아트 터보와는 비교할 수는 없죠.

>부스트압이 1.0BAR까지 올라가면서 치고나가는 맛이란 대단했었죠.

>하지만 소음감소와 가속력의 증가는 구입가치가 있다고 생각이 됩니다.

>그리구 예전에도 연락을 드렸었는데 속도가 130-140일 때 엔진진동이 예전보다 심하게 오는데 장착전에는 느낄 수 없는 것이었습니다.

>고속도로 주행시 130-140정도가 실제로 쓰이는 구간인데 진동때문에 약간은 걱정이 되네요. 푸조의 스펙을 참고하여 연락을 주신다고 했는데 연락이 없습니다. 여기에 대한 자세한 설명을 부탁드리며 제 핸드폰으로도 연락을 해줬으면 좋겠네요.

>제차에 맞는 튠업모델로 엡그레이드가 가능한지 연락주십시요.

>그리구 제차의 경우 장착이 된 기계와 점화코일사이에 연결된 것이 없던데

>올바르게 장착이 된건지 알려주십시요.(아마 4기통 배전기타입의 고급형으로 기억됩니다.)

>