91년식 푸조이며 현재 12만키로정도 주행한 상태입니다.

순발력이 있는 푸조이긴 하지만 오토차량이며 스포츠모델(MI16)이 아니라서

항상 힘에 대한 불만이 있었습니다.배기량은 1905CC입니다.평소에 자동차에 대한 사이트를 많이 구경하는데 우연히 전자터보에 대한 내용을 접하게 되었죠.

큰 맘먹구 4기통고급형으로 장착을 하였습니다.

장착 후 바로 시내주행을 거쳐 고속도로를 달리게 되었습니다.

시내주행시에는 별 차이를 못느꼈지만(10%정도 향상된 듯함)고속도로를 나가서

주행을 해보는 엔진진동은 많이 감소했음이 느껴지더군요.

그리고 주행성능의 경우 RPM이 낮을 때는 큰 차이가 안느껴지나 3000RPM이상 가게 되면 힘의 향상과 가속도의 향상이 느껴집니다.

그렇다고 제가 예전에 몰았던 피아트 터보와는 비교할 수는 없죠.

부스트압이 1.0BAR까지 올라가면서 치고나가는 맛이란 대단했었죠.

하지만 소음감소와 가속력의 증가는 구입가치가 있다고 생각이 됩니다.

그리구 예전에도 연락을 드렸었는데 속도가 130-140일 때 엔진진동이 예전보다 심하게 오는데 장착전에는 느낄 수 없는 것이었습니다.

고속도로 주행시 130-140정도가 실제로 쓰이는 구간인데 진동때문에 약간은 걱정이 되네요. 푸조의 스펙을 참고하여 연락을 주신다고 했는데 연락이 없습니다. 여기에 대한 자세한 설명을 부탁드리며 제 핸드폰으로도 연락을 해줬으면 좋겠네요.

제차에 맞는 튠업모델로 엡그레이드가 가능한지 연락주십시요.

그리구 제차의 경우 장착이 된 기계와 점화코일사이에 연결된 것이 없던데

올바르게 장착이 된건지 알려주십시요.(아마 4기통 배전기타입의 고급형으로 기억됩니다.)