제가 보기엔 인치업 및 접지면적 확대에 따른 저하문제 같은데욤..

인치업 및 접지면적이 넓은타이어로 바꿀경우 기존보다..힘이 엄청

딸리는 느낌을 가지게 됩니다. 연비도 나빠지구요...승차감도 나빠지구..

장점이라곤 고속에서 안정성 있고, 뽀다구 나는 정도죠..

전 순발력하구 연비땜시 인치업하고 이틀만에 인치다운했어염..

원수연 wrote:

>저는 작년 12월말에 장착을 하여 그런대로 성능향상이 이루어졌다라고 생각을 하면서 운행을 해 왔습니다.

>그런데..... 얼마전에 휠을 인치업하고 타이어를 광폭으로 바꿨지요

>힘이 많이 딸린다는 생각을 했는데.....거기에다가 에어콘까지 켜고 주행을 해 보니 차가 아예 안나가는 것이에요

>제차는 세피아2구요

>흡기는 파워필터와 인테이크파이프

>배기는 튜닝머플러

>휠타야는 205/45R16 인데요

>혹시 ECU 학습이 잘 안되는것이 아닌지 모르겠군요

>그리구 배선작업후 정리를 해 주신다고 하더니만 6개월이 지난 지금도 소식이 없네요.... T.T

>영등포 본점으로 오시라구 하면 갈 수도 있슴다

>성능향상만 이루어진다면......

>답좀 부탁드립니다

>많은 발전이 있으시길 바랍니다