에스페로(1.5 DOHC, 수동)를 타는 사람입니다.

우연한 기회에 VID 에 대해서 알게 되어 이렇게 글을 씁니다.

먼저 묻고 싶은 것은 에스페로도 되는지를 알고 싶군요.

96년 9월식입니다. 에스페로 중에서는 가장 최후의 모델이지요.

참고로 96년 11월에 단종되었거든요.

일단 제가 직접 할 수 있는지도 알고 싶고요.

할 수 없다면, 영등포로 방문해서도 가능한지 알고 싶습니다.

어떤 모델이 맞는지도 알고 싶고요.

또, 가격은 어느 정도이며, 카드결제도 가능한지 알고 싶습니다.

게시판에 글들을 좀 읽어 보니, 자신이 직접 가능한 걸로 보이는데,

약간 어려운 것 같군요. 잘 붙여서 고생한 글이 있더군요.

에스페로는 차체에 비해 엔진이 작은 탓에 늘 출발이 느리고,

힘이 좀 달린다는 생각을 하고 있습니다.

물론, 나름대로 중후한 맛이 있기는 하지만요.

또한, 제가 장거리(?, 하루 평균 100km 정도)로 운행을 하기 때문에,

연비에도 상당히 신경이 쓰이는군요.

지금 대략 9~10 km 정도 나오는 것 같습니다.

가능한 방법을 알려 주시면 고맙겠습니다.

연락처 : 018-241-1818, creatore@kukminilbo.co.kr