안녕하십니까?

저는 전자터보를 통신동호회에 올려진 글을 보고 바로 장착했습니다.

처음에 느낌 없었습니다.

제 차는 삼성518 오토입니다. 사실 1834CC에 오토이니 차체무게에 비해서 가속감이라는 것은 기대할 수 없었기 때문에 전자터보에 기대를 걸어 보았죠.

처음 느낌 아무느낌 없슴.

으....이 허탈감...그래서 저는 본사에 전화를 걸어 컴플레인을 해보았죠.

E.C.U와 매칭타임이 있으니 조금 더 기다려보라더군요...

그래서 기다렸습니다.

예전에 볼보트윈터보를 타 본 경험이 있는 저로서 그 폭발적인 가속감까지는 안가더라도 어느 정도 기대치는 만족시켜 줄 수 있을거라는 실날 같은 바램이 사라지는 나날이었죠...으......

며칠을 기다려도 느낌없슴...장착한지 2주일이 지나갔다...

으..내가 무딘건가???

밑에 제가 쓴 글을 읽어 보신 분은 느끼겠지만 회의적 성향이 강했죠..

그런데..어제 오늘..그리고..

잉???

이 차 왜이래???

중저속에서 좌~~~~~~~~~~~악 치고 나가는 가속감...으..이런 희열이..엑셀을 무식하게 밟지도 않았음.

소음도 심하지 않고..물론 삼성차는 원래 조용합니다.

음..이제야 제 기능이 나오는 군...한동안 E.C.U 16bit컴퓨터가 정신을 못차려서 그랬는지 매칭타임이 의외로 길었나???

좌우간 저는 만족합니다.

그런데 단점은 그런 가속감이 떨어질 때가 있다는 거죠..

문의를 했더니 주위 온도라든가 운전조건상황에 따라 달라진다더군요.

저는 나름대로 만족해서 튜닝전자터보를 신청할 예정입니다.

그리고 한마디 더 말씀드리자면 비교는 볼보에 했지만 어찌 볼보의 터보라든가

튜닝으로 무장된 차량에 비교하겠습니까?

어불성설입니다.

거기에 비교하면 지나친 욕심이죠.

너무 기대가 크면 실망이 큰 법입니다.

마지막으로, 곡해하지 마시고 제 주관된 느낌임을 분명히 말씀드립니다.

감사합니다.