안녕하세요?

작년 9월에 SM518-AUTO를 구입하고 3개월정도 그냥 타다가

VID를 장착했읍니다.

효과는 좋으네요.

일단 연비는 좀 좋아졌읍니다.

장착전에는 평균 9.3Km/리터정도구요

장착후인 지금은 10,7Km/리터정도 탑니다.

계산해보면 15%정도 향상되네요.

33만5천원 들었읍니다.

(이부분이 좀 불만인데 요즘은 10% DC도 한다면서요?

그때는 그렇게 안깍아주시더니...)

하여튼 투자비는 멸달안에 빠질것 같습니다.

그런데 제가 더 만족하는 부분은 진동감소와 출력향상부분 입니다.

일단 출력은 향상되더라구요.

쉽게표현하면 다른사람이 운전해보고는 SM520과의 출력차이를 전혀

느끼지 못합니다(SM시리즈는 1.8과 2.0의 출력차이가 좀 있읍니다

보통은 누가 운전해도 바로 느낍니다)

그래서 당연 제차를 SM520이라고 다들 생각하더라구요.

그런데 순간가속시(특히 SHIFT DOWN의경우)는 운전자도 놀라고

옆에 탄사람도 놀랄정도로 튀어나갑니다.

소음 진동도 많이 줄었읍니다.

솔직히 이부분은 저는 잘 모르겠읍니다만

제차를 운전해본 동료들이 가끔 방음처리 했냐고 묻습니다.

아마 방음처리를 별도로 했다고 느끼니까 이런걸 묻겠죠?

저는 운전을 16년정도 했읍니다.

그동안 별의별 연료절감장치에 출력증강기까지 거의다 써보았읍니다.

바람개비종류,화학첨가제종류,엔진코팅제종류,점화전압증폭기종류,

플러그종류,하이텐션케이블종류,오일종류 등등등

다들 효과는 있었겠지만

그래도 VID는 못따라오는것 같네요.

친구차에도(티뷰론, SM520)소개를해서 달았는데 다들 만족합니다.

좀 비싼게 흠이기는 한데 그만큼 성능은 나오더라구요.

엑셀로 작성된 실제연비측정 데이터가 있기는 한데

첨부하자니 좀 길군요(100Kb정도).

혹시 필요하신분 계시면 보내드릴께요.

수고하시구요,

제이스엔지니어링도 계속해서 좋은거 많이 개발하시기를 바랍니다.

- 수원에서 우혁아빠 -